08.03.2015

Обзор вставных наушников HiFiMan RE-300a/RE-300i


Китайская компания HiFiMan известна своими наушниками и портативными музыкальными проигрывателями, которые отличаются очень приятным соотношением цены и качества звука. В частности, наушники-затычки RE-400, на наш взгляд, являются одним из эталонов в своей ценовой категории. Однако их стоимость и отсутствие встроенного микрофона не позволяет рекомендовать их тем пользователям, которые нуждаются в бюджетных наушниках для использования совместно с мобильным телефоном. Именно поэтому производитель решил заполнить эту нишу при помощи младшей модели RE-300, которая стоит примерно вдвое дешевле, чем RE-400, и при этом доступна в трёх модификациях: RE-300a (для смартфонов с Android), RE-300i (для iPhone) и RE-300h (без микрофона и пульта). Что самое приятное, все три модификации стоят совершенно одинаково, в то время как другие производители обычно берут за возможность полноценной работы со смартфонами дополнительные деньги.
К нам на обзор попала модель RE-300a, которая поставляется в маленькой пластиковой коробке, в которой, кроме самой гарнитуры, покупатель найдёт резиновые насадки, сменные фильтры и прищепку для крепления гарнитуры к одежде. На мой взгляд, комплект поставки является самой слабой стороной наушников: насадок всего две пары, причём одни из них очень большие, а вторые — очень маленькие. Лично мне не подошли ни те, ни другие, поэтому я слушал RE-300a с насадками из комплекта арматурных наушников MEElectronics A151p.
Обзор вставных наушников HiFiMan RE-300a/RE-300i-2
В комплекте всего две пары насадок: очень большие и очень маленькие
Обзор вставных наушников HiFiMan RE-300a/RE-300i-3
HiFiMan RE-300a лучше всего звучат с насадками-ёлочками. Но где их взять покупателю — загадка...
Сами наушники сделаны из блестящего пластика чёрного цвета и имеют весьма миниатюрные корпуса, которые полностью прячутся в ушных раковинах. Это является большим плюсом при ношении наушников зимой под шапкой. Из такого же пластика сделан и однокнопочный пульт. Кабель производит приятное впечатление, но судить о его надёжности в долгосрочной перспективе я не возьмусь.
Обзор вставных наушников HiFiMan RE-300a/RE-300i-4
Обзор вставных наушников HiFiMan RE-300a/RE-300i-5
Поскольку наушники предназначены для использования с Android-смартфонами, мы слушали их в первую очередь со смартфоном Motorola Moto X, который имеет очень неплохое качество выхода на наушники. В этой связке RE-300a продемонстрировали очень хорошую разрешающую способность, порой даже превосходящую втрое более дорогиеShure SE215. Однако при этом их звучание отличается неестественной «сухостью», тембры кажутся несколько бедными, особенно это касается инструментов, звук которых богат обертонами — например, саксофона или аккордеона. Впрочем, учтите, что вышесказанное касается именно сравнения HiFiMan RE-300a и Shure SE215, по сравнению с большинством наушников своей ценовой категории RE-300a звучат очень хорошо.

В сухом остатке

HiFiMan RE-300a можно рекомендовать пользователям, которые хотят перейти с комплектных наушников на что-то приличное, но при этом не готовы тратить на гарнитуру более 50 долларов. К безусловным плюсам этого решения относится наличие пульта и микрофона, неплохой звук и миниатюрные размеры. Ну а главным минусом является очень скудный колмплект поставки, включающий всего две пары насадок.
3 причины купить HiFiMan RE-300a:
  • пульт с микрофоном для Android-смартфонов;
  • миниатюрные размеры;
  • очень хорошее (для своей ценовой категории) качество звука.
1 причина не покупать HiFiMan RE-300a:
  • из-за скудного комплекта поставки вам, возможно, придётся искать подходящие насадки на стороне.
 HiFiMan RE-300a/RE-300iHiFiMan RE-300h
ИзлучателиДинамические
Акустическое оформлениеЗакрытое
Диапазон воспроизводимых частот20 Гц — 20 кГц
Импеданс32 Ом16 Ом
Чувствительность108 дБ/1 мВт @ 1 кГц
Кабель1.1 м, угловой джек, с пультом и микрофоном1.1 м, угловой джек, без пульта

Комментариев нет:

Отправить комментарий